Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


gotas de sangre encontradas en la cama después de relación protegida con condones
Jan 18, 2012

Estimado Dr, Lo primero agradecerle toda la información y conocimiento que difunden con esta labor. Le presento mi situación: Hace unos días tuve una relación con dos prostitutas (status serológico desconocido) utilizando en todo momento preservativos. Mi preocupación viene porque después quedé dormido sin ropa en la cama donde aparecieron dos pequeñas gotas de sangre seca de alguna de las trabajadoras del sexo, además mi cuarto de baño estaba lleno de papel con sangre, quizás un período inesperado de una de las chicas... Qué riesgo tengo si durante el sueño hubiese tocado con la musosa de mi pene estas gotas de sangre?? 24 horas después de lo sucedido fui al hospital y expliqué lo sucedido, me dijeron que el riesgo parecía bajo pero que me sujerían PEP, empecé el PEP 30 horas después de la exposición: Truvada más Lazivir, al día siguiente me cambiaron a Truvada más Kaletra, pero Kaletra me daba fuertes diarreas y me dejaron sólo con Lazivir. Cree que está justificado un PEP en tal exposición? Cúal sería mi periodo ventana después de haber estado en PEP?, esto lo pregunté a los Drs que me atendieron pero su respuesta no fue clara...6 semanas, 3 meses y posiblemente 6 meses??. Me encuentro bastante angustiado Muchas gracias por su trabajo!.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola angustiado,

Estoy de acuerdo con los doctores del hospital en que el riesgo fue bajo; sin embargo, no estoy de acuerdo con ellos en su recomendación de recetar profilaxis post-exposición (PEP, en sus siglas en inglés). Una exposición de bajo riesgo no debería desencadenar una recomendación de tomar PEP. No tiene sentido. Si te preocupas, hazte una prueba del VIH 3 meses después de la exposición. Si es negativa, como espero yo, no te hagas más exámenes. ¡Tranquilo!

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Consulta
Siguiente
ELISA INDETERMINADO Y DISCORDANTE, WESTER BLOT NEGATIVO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement