Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


comence con 738cd4 y 3900 de carga viral ahora tengo 1800cd4 y 2200 de carga viral sin tratamiento
Jan 15, 2012

Hola doctor que puede estar pasando hace tres años comence teniendo una carga viral de 3900 y cd4 de 738 ahora la carga es de 2200 y los cd4 1800 que puede estar pasando???

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Porque el número absoluto de CD4 tiende a variar mucho de un examen al próximo, te recomiendo que prestes atención al porcentaje de CD4, una medida más fiable porque tiende a variar menos. En cuanto a la carga viral, la diferencia entre 3.900 y 2.200 no es clínicamente importante. La carga viral se basa en una escala logarítmica a diferencia de una escala lineal. Por tanto, para ser importante, el valor debe caer a un tercero o menos de su valor previo.

Lo esencial es que tiene una carga viral relativamente bajo y un recuento de CD4 alto. ¡Sé feliz!

Dr. Steve



Regresar
Cuatro personas = Dr. Bob
Siguiente
3 meses es suficiente

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement