Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Es posible no haberse contagiado?
Dec 30, 2011

Tuve relaciones con una mujer durante su mestruación, sin condón, sin saber que era seropositiva; cuando lo supe (vi el resultado de sus elisas) me hice pruebas a los 1, 2, 3 y 6 meses, todas negativas. Mi pregunta es si es posible no haber adquirido VIH o si puedo ser una de esas personas "raras" con periodos de seroconversión fuera de lo común. Saludos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Eres definitivamente VIH negativo. Por tanto, la respuesta a tu pregunta, "¿Es posible no haber adquirido VIH," es obviamente sí, es bien posible. Afortunadamente no todas las exposiciones de alto riesgo (sexo vaginal sin protección con una mujer seropositiva, en tu caso) resultan en la transmisión del virus. De hecho, el riesgo de contagiarse del VIH por vía de sexo vaginal activo es 5 por cada 10.000 exposiciones a una fuente infectada.

¡Felicitaciones! Ahora, por favor, usa un condón con todas y cada una de las relaciones penetrativas. Buen fin de año.

Dr. Steve



Regresar
bebidas alcoholicas y tratamiento
Siguiente
hiv sin tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement