Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Beso profundo con sangre infectada - Contradicción.
Dec 30, 2011

Estimado Dr. Natterstad,

Escribo aún con la esperanza de poder recibir una respuesta. Por lo que estuve leyendo, usted dijo que hay un riesgo de infección a través del beso francés siempre y cuando haya contacto con sangre de la persona infectada. Estuve leyendo por otra página ( medhelp) que catalogan el riesgo como nulo, aún incluso si hay sangre infectada; por el hecho de que la saliva contiene enzimas que destruyen al virus, y que la sangre se diluye, disminuyendo la posibilidad de transmisión.

Mi pregunta iba a que tan cierta era esa afirmación, pues encuentro contradicción en ambas páginas. Según la CDC, el riesgo de contacto de sangre infectada con mucosa sería de 0,09. ¿Se aplicaría el mismo riesgo en el caso de la mucosa oral durante el beso con sangre?, ¿Sería menor?. En caso de haber recibido profilaxis, ¿A cuánto disminuiría ese riesgo?.

Gracias de antemano.

Response from Dr. Natterstad

Buenos días,

Estás buscándole tres pies al gato. Lo esencial es que a efectos prácticos el riesgo es sumamente bajo, si no casi desdeñable. Los besos francés no se consideran una forma principal de transmisión del VIH.

Buen fin de año.

Dr. Steve


Previous
TENGO MIEDO A SER REINFECTADO!!
Next
bebidas alcoholicas y tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement