Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


examenes
Dec 18, 2011

me hice un elisa y un wester blot para vih resultados: tecnica: elisa de 4ta generacion NO REACTIVO y el otro me dio p17 POSITIVO DEBIL p24 POSITIVO DEBIL p31, gp41,p51-55, p66, gp120, y gp 160 NEGATIVO RESULTADO CONFIRMATORIO : INDETERMINADO QUE SIGNIFICA TODO ESTO Y Q DEBO HACER

Response from Dr. Natterstad

Buenos días,

No es claro porque te hiciste un Western Blot cuando el ELISA fue negativo (no reactivo). La única indicación de un Western Blot es como un examen confirmatorio cuando el ELISA es positivo. Sin embargo, ahora tienes este resultado que claramente cumple los criterios de un resultado indeterminado:

1. Negativo es igual a no bandas.

2. Positivo es igual a reactividad a gp120/160 más o gp41 o p24.

3. Indeterminado es igual a cualquier combinación de bandas que no satisface los criterios de un examen positivo.

Ahora lo más importante es saber la importancia de tu exposición de riesgo. Si el riesgo fuera importante, querrías proseguir con otros exámenes para aclarar tu situación. Si el nivel de riesgo fuera bajo o si el riesgo fuera inexistente, te sugeriría que vuelvas a hacerte un ELISA. Si todavía es negativo, deja de hacerte más exámenes.

Dr. Steve


Previous
vih
Next
Complera

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement