Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Suspension de tratamiento por viaje prolongado
Dec 4, 2011

Estimado Dr. tengo la posibilidad de emprender un viaje alrededor del mundo durante un año. Ya desde hace 3 años estoy con tratamiento Efavirenz, Lamiduvina y Zidovudina y me encuentro perfectamente con CD4 estables y carga indetectable. Con respecto al viaje, es obvio que no puedo llevar toda la medicación de un año y es por ello que le pregunto que consecuencias podría llegar a tener para el caso de suspensión del mismo?. Podría luego retomar el mismo régimen?. Con casi 600 CD4 estabilizados y carga viral indetectable, debería preocuparme por una baja de 100 cd4 en un año (es lo que tengo entendido que pueden bajar sin tratamiento)?. Posiblemente muchos piensen que es una locura, pero desde que me enteré de mi condición la vida me ha cambiado y comencé a ver las cosas de otra manera. Este es un sueño que tuve toda mi vida y realmente me siento en condiciones de cumplirlo, pero en realidad me traba la suspensión del tratamiento ya que ni puedo llevarme la medicación, ni puedo conseguirla en los lugares que vaya. Desde ya le envío un cordial saludo y quedo a la espera de su respuesta. Pablo

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Pablo,

Credo que puedes hacer los dos: cumplir tu sueño de viajar alrededor del mundo y continuar tomando tu régimen. Afortunadamente estás tomando un régimen que requiere solamente una toma al día. Te sugiero que hables con tu médico especialista en VIH de traer contigo una cantidad de tus fármacos que durará un año. Andas bien. No hagas olas ahora.

Mucha suerte, un gran abrazo y buen viaje.

Dr. Steve



Regresar
duda sobre contagio
Siguiente
tratamiento de kaletra y convivir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement