Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿Cuál es mi riesgo de infectarme por el VIH?. Ayuda porfavor
Nov 30, 2011

Estimado Dr. Natterstad,

Le escribo porque estoy preocupado por una situación de riesgo que tuve. Hace 3 semanas tuve relaciones sexuales ( sexo anal receptivo con preservativo, el cual no se rompió) con un chico infectado con VIH. Además le hice fellatio sin protección durante unos 2 minutos ( si no es un poco menos, y nos besamos en distintas oportunidades. Durante el primer beso, ambos estuvimos comiendo un chocolate y recuerdo que èl me dijo que le había mordido el labio ( me pareció haber visto una cicatriz cuando me dijo eso), pero él niega haber presentado sangrado, y me dice que solo fue una mordida sin lesión alguna. Por mi parte, no tuve lesión alguna en la mucosa oral cuando pasó todo ello.

Al enterarme del diagnóstico, acudí a un médico particular quien me inició profilaxis a las 18 horas post-exposición con Lamivudina-Zidovudina, a las 24 horas recibí efavirenz y a las 36 horas me cambiaron con ritonavir-lopinavir, con lo cual me quedé hasta ahora ( lamivudina- zidovudina-ritonavir-lopinavir).

Tengo un dato más: La última carga viral del chico con quien tuve relaciones es de 33,000 copias/ml.

Mi pregunta es: ¿Cuál es mi riesgo total de haberme infectado por el VIH, asumiendo que si hubo una herida y que hubo contacto de sangre con la mucosa oral?.

Estoy planeando realizarme un examen de ELISA de 4ta generación la próxima semana: ¿Que tan confiable sería?.

Gracias por la atención, espero recibir una respuesta pronta, pues ando realmente preocupado.

Gracias de nuevo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido "realmente preocupado,"

Tu riesgo fue mínimo en el peor de los casos. Practicaron sexo seguro: usaron un condón con las relaciones penetrativas. Besar no es un riesgo y el sexo oral conlleva un riesgo muy bajo, a menos que haya circunstancias extendidas. No habría recomendado profilaxis post-exposición (PEP). Pienso que tu plan de hacerte un ELISA la próxima semana es razonable. Un resultado negativo sería muy alentador porque la gran mayoría de transmisiones resultan en una prueba positiva dentro de entre 4 y 6 semanas. Hazte un último examen a los tres meses para obtener un resultado definitivo y concluyente.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
AGRADECIMIENTO Y TESTIMONIO
Siguiente
Urgente por favor le pido

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement