Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Fracaso Tratamiento
Nov 24, 2011

Hola! Empecé tratamiento con cv de 112,000 y cd4 de 350. Kivexa y Sustiva. Fui subiendo mis cd4 hasta 600 y bajé mi carga viral hasta 231 después de 12 meses. Tras esto, y hechas las pruebas de resistencias, que di negativo, sin resistencias, mi medico me cambia a ATRIPLA. Tras 5 meses mis cd4 siguen subiendo hasta 766 y mi carga viral se queda en 173 (porcentajes de cd4 siempre subiendo hasta el 25,5% actual). Al mes de empezar ATRIPLA bajé de 340 cv a 123 cv. Una semana antes de la analitica última y tras 5 meses de ATRIPLA me vacuno contra la gripe. Puede ser esta la causa de un rebote en mi cv y que justo antes fuera indetectable? Mi medico dice que en el proximo control (en 3 meses) si no estoy indetectable me cambiará de nuevo el tto. El caso es que pasaré a un tratamiento mas complicado, de varias tomas, y me angustia porque trabajo y estudio y me limitará mucho. Que alternativas de tratamiento "llevaderos" existen una vez desechado KIVEXA+SUSTIVA Y ATRIPLA? Sólo llevo en tto desde enero de 2010 y siguiendo los tratamientos al 100%, ya fracaso dos veces?? Ni fumo ni bebo, hago deporte y me encuentro sano. Muchisimas gracias un saludo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Espera un momento. No te adelantes. Es posible que una vacuna, como la contra la gripe, pueda resultar en un rebote pasajero en la carga viral. Simplemente repite la carga viral por lo menos dos semanas después de la vacuna. Pensar en alternativas de tratamiento en este momento es sumamente prematuro. ¡Tranquilo!

Mucha suerte, un gran abrazo y Feliz Día de Acción de Gracias.

Dr. Steve



Regresar
pablopalmeres@hotmail.com
Siguiente
URGENTE. Necesito ayuda!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement