Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd 4 y carga viral
Nov 21, 2011

En el mes de febrero comence mi tratamiento con efavirenz y Combivir mi ultimos conteos de cd 4 fue de 517 y mi carga viral 49. Me gustaria saber como va e tratamiento, En febrero mis cd4 estaban a 484

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches.

Va muy bien. Lo más importante es que tu carga viral sea completamente suprimida. Tu carga viral de 49 es esencialmente indetectable. Algunos ensayos no pueden ni medir la cantidad de copias virales por debajo de 50. No deberías preocuparte por el número absoluto de células CD4 sin cambios. Puede ser que esta cifra continúe aumentando años después de comenzar tratamiento. Además, el porcentaje de células CD4 es un medido más fiable que el número absoluto. Sin embargo, si los CD4 y el porcentaje no aumentaran finalmente, deberías pensar en sustituir Combivir por otros fármacos antirretrovirales. Combivir contiene zidovudina (AZT, Retrovir), el que se puede asociar a una supresión de la médula ósea y así el recuento de células CD4.

Por favor ponme al corriente. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
tengo miedo de estar infectado
Siguiente
Test de quimioluminicencia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement