Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Posible contagio
Oct 30, 2011

Buenas doc, me realizaron un test de Elisa y dio positivo, un wb y dio positivo, una carga viral y dio 36000 copias. Las preguntas son: 1-cuanto tarda el virus en hacer 36000 c desde el momento del contagio? 2- En menos de una semana se puede detectar el virus y dar esa cantidad de copias? 3-Al momento de los test yo estaba pasando por un estado infeccioso respiratorio (tos, catarro, flema) eso afecta a los test? Leí que deberían hacerse despues de estar curado. 4- deben hacerme nuevos test para confirmar si mi estado cambio antes de ser medicado con algo? Cuanto tiempo despues se debe hacer el test en el caso de ser así. - Desde ya agradezco las respuestas. Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

El título de tu pregunta es "posible contagio." Antes que nada, una ELISA positiva más un examen Western Blot positivo más una carga viral de 36.000 copias no sugieren un "posible contagio," sino una seropositividad confirmada. También es muy improbable que esta pauta de resultados representen una infección aguda por VIH, porque en esa situación la carga viral tiende a ser muy alta. Es verdad que una infección concurrente, tal como la gripe, puede aumentar la carga viral de una manera pasajera.

Te recomiendo que completes tu panel de exámenes por hacerte un recuento de células CD4. Necesitarás este resultado antes de tomar una decisión con respecto al empezar tratamiento.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Sera Sarcoma de Kaposi???
Siguiente
Sexo sin proteccion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement