Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


No llego a indetectable, que hago?
Oct 27, 2011

a los 6 meses de tratamiento y llegué a ser indetectable, tenía 123 copias y 140 cd4. al mes, el medico me repitió los analisis y resultó que tengo 170 de carga viral y 100 de CD4s. Como se dará cuenta la carga subio un poco y los Cd4s bajaron. Mi medico me dice que tenemos que esperar a que la carga viral suba por lo menos a 1000 para hacer la prueba de resistencia y cambiar el tratamiento. Que consejo me daría al respecto y que cuidados podría tomar para asegurarme no golpear tanto mi salud en lo que espero se resuelva la situación. Cuanto debo esperar por el nuevo esquema de tratamiento?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

La realidad es que no hay una diferencia estadísticamente importante entre una carga viral de 123 y una de 170. Para ser un aumento importante la carga viral debe al menos triplicar. (Es una escala logarítmica, no lineal.) En cuanto a tus CD4, el número absoluto puede variar mucho de un examen al próximo. El porcentaje de CD4 es una medida más confiable porque tiende a variar menos. Dicho eso, no entiendo porque escribiste que llegaste "a ser indetectable." Tener "123 copias" no es ser indetectable. A los seis meses, deberías ser indetectable. Te recomiendo que hables con tu médico especialista en VIH de otros regímenes posibles. Es verdad que en general las pruebas de resistencia requieren una carga viral de por lo menos entre 500 y 1.000 copias para generar resultados útiles. Sin embargo, la acción apropiada no es esperar a que la carga viral suba sino cambiar el tratamiento sin la ayuda de las pruebas de resistencia.

No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda.

Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Doctor podria Ayudarme si necesito o no medicamento
Siguiente
tengo carga viral de 328, que puedo hacer

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement