Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Por Favor Dr. responda mi consulta¡¡¡ Gracias
Oct 26, 2011

Dr. muy buenas noches

Tuve una ITS bacteriana y estuve con tratamiento, ya estoy recuperandome de ese problema. Me hice 2 pruebas de ELISA (a la 5 y a la 10 semana) ambas me salieron NO REACTIVAS, Se que tengo que hacerme una prueba mas a la 13 semana, pero mis resultados me eran alentadores hasta que el Dr. me dijo que cuando hay una ITS bacteriana dichas enfermedades retardan que nuestro organismo genere anticuerpos para el VIH los cuales los ELISA detectan, por lo que la seroconversion puede taradar mas de lo normal; esto que me dijo me deprimio y asusto mucho, ya que los analisis que me hice parecieran que fue en vano, digame Dr. que tan cierto es eso que me dijo el Dr., que yo sepa solo pacientes con severs enfermedades tardan en seroconvertirse, en mi caso ud cree que una ITS bacteriana haga que un ELISA a los 03 meses aun no sea del todo confiable y tenga que hacerme a los 06 meses tambien??

Mi exposicion de riesgo fue coito (penetracion vaginal) sin proteccion y me contagie de una ITS bacteriana, pero NO SE si esa mujer estaba infectada de VIH, desconosco ese detalle.

Muchas gracias.

Antonio

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Antonio,

Las enfermedades de transmisión sexual (ETS) no afectan la producción de los anticuerpos anti-VIH requeridos para hacer que una prueba de anticuerpos, tal como una ELISA, resulte reactiva o positiva. Por tanto, tu examen a las 10 semanas es muy alentador dado el hecho que la gran mayoría de personas infectadas seroconvierten dentro de entre 4 y 6 semanas después de la exposición. Sin embargo, todavía es recomendable hacerse una última prueba a los tres meses para obtener un resultado negativo definitivo.

Soy optimista. Deberías ser lo mismo.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Carga Viral
Siguiente
Doctor podria Ayudarme si necesito o no medicamento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement