Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Trigliceridos altos con tratamiento VIH
Oct 18, 2011

Tengo 60 años y he comenzado hace 2 meses con el tratmiento con Truvada y Efiveranz. Los primeros resultados me dieron una baja importante de CV (66800 a 800) y aumento de CD4 (409 y 31 % contra 235 y 21 % al inicio), pero me ha dado un valor muiy altyo de triglicéridos (540) y el colesterol bajo (155). Estoy iniciando una activiada física que no hacía cuando hice estos últimos análisis. ¿ Debo complementar con una dieta ? ¿ es preocupante ?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Antes que nada, felicitaciones por tu respuesta excelente a tu régimen antirretroviral. Una disminución de la carga viral de 66.800 a 800 copias y un aumento en los CD4/el porcentaje de CD4 de 235 y del 21% a 409 y al 31% respectivamente son exactamente lo que se espera. En cuanto a tus triglicéridos elevados, tendría curiosidad yo por saber lo que fue tu nivel de triglicéridos antes de iniciar tratamiento y también si fuera una prueba obtenida en ayunas, lo cual es como los exámenes de lípidos (colesterol y triglicéridos) se deben administrados.

Te sugiero que repitas el examen, en ayunas definitivamente. Si siguen estando elevados los triglicéridos sí habla con tu médico especialista en VIH de una dieta baja en grasa y colesterol. Debería ser tu primer paso. Si tus triglicéridos resultaran ser resistentes al manejo dietario, necesitarías pensar seriamente en un cambio de terapia, porque es posible que uno o más de tus medicamentos antirretrovirales contribuyan a tu nivel de triglicéridos elevado.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
8 años de infección por VIH más dos de Medicación
Siguiente
NOMBRE DEL FARMACO O DROGA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement