Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


periodo ventana
Oct 5, 2011

Es confiable un resultado negativo de vih realizado a las 10 semanas de una situacion de riesgo? o es estrictamente necesario esperar el periodo de 3 meses.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

No me gusta contestar tales preguntas sin contexto. Lo que me falta son los detalles de la "situación de riesgo." En general, diría yo que una prueba de anticuerpos negativa, tal como una ELISA negativa, a las 10 semanas sería muy alentadora, dado que la gran mayoría de seroconversiones ocurren dentro de entre 4 y 6 semanas del momento de la exposición. Sin embargo, para que un resultado sea definitivo y concluyente, se deben pasar 12 semanas o tres meses. Si, por el otro lado, el nivel de riesgo fuera elevado, tal como en la situación de relaciones receptivas sin protección con una pareja conocida ser seropositiva, un resultado negativo a entre las 4 y las 6 semanas todavía sería alentador, pero no tanto.

Espero que esta información te fuera de utilidad.

Dr. Steve



Regresar
¿Testosterona eleva CD4?
Siguiente
Dudas sobre esquema

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement