Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Carga viral. Debo cambiar de tratamiento?
Sep 4, 2011

Fui diagnosticado VHI+ el 20 de diciembre de 2010. Tenia una carga viral mayor a 10, 000, 000 y cd4 de 411. No inicie tratamiento hasta el 03 de febrero del 2011, en el examen antes de comenzar tratamiento resulto una carga viral de 500,000 y cd4 14. Entonces inicie tratamiento norvir, truvada y reyataz. El 05 de abril del 2011 me hicieron otros analices, la carga viral fue de 4,252 y los cd4 de 128 (complemente el tratamiento con un factor de transferencia de calostro bovino y yema de huevo)El 03 Agosto de 2011 me hicieron nuevos analisis (6 meses despues de iniciar el tratamiento) la carga viral fue de 123 y los cd4 140 (sigo tomando factor de tranferencia pero ahora de leucocitos humanos)Yo he leido que si en 6 meses de tratamiento la carga viral no baja a indetectable se debe cambiar de medicamentos porque se corre el riesgo que el virus se vuelva resistente. En mi caso, con este historial ¿Debo pedirle a mi medico que cambie el esquema de medicamento? ¿Que me haga los examenes de resistencia? ¿debo esperar otros tres o seis meses (hasta acompletar las 48 semanas) para ver la evolucion y el cambio de esquema? ¿Que tipo de esquema de medicamentos sugeriría usted en este caso? Le agradezco de antemano su respuesta. VIH+ de México

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo mexicano,

En cuanto a la carga viral, se espera el efecto máximo entre cuatro y seis meses después de empezar terapia. Técnicamente tu carga viral de 123 no es "indetectable"; sin embargo, está sumamente cerca. Ahora que otro mes ha pasado, te sugiero que repítela. A menos que esté aumentando, te recomiendo que sigues tomando tu régimen actual. A propósito, los exámenes de resistencia requiere una carga viral de por lo menos entre 500 y 1.000 copias para dar resultados confiables.

Mucha suerte y un abrazote fuerte.

Dr. Steve



Regresar
sindrome cerebeloso (atasia)
Siguiente
Herida y saliva

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement