Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


con miedos
Aug 29, 2011

Antes que todo muchas gracias por su excelente disposición y desinteresada labor, Dios te bendiga... Te escribo desde Chile, estoy con terapia desde enero de 2011 tomo (kivexa en las mañanas y stocrin por las noches). Hasta el momento he estado muy bien de salud solo he tenido algunos problemas menores con los medicamentos. Cuando tomo kivexa sin haber desayunado me produce fatigas y malestar (siento un vacio en el estomago y temblores). Cuando he tomado desayuno y a las dos horas me tomo el medicamento las molestias son considerablemente menores. Mi pregunta es si esto es normal y si en algún momento se me quitará el malestar. Con el stocrin me pasa lo contrario si he comido recientemente me produce mucho calor y un poco de mareo, con el estómago vacío (2 a 3 horas sin comer) no me produce ningún malestar. Un abrazo grande desde el fin del mundo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Te tengo buenas noticias:

1. Se puede tomar Kivexa con la comida o en ayunas. No importa. Ya que toleras Kivexa mucho mejor cuando lo tomas con la comida, por supuesto tómalo con la comida.

2. Se debe tomar Stocrin (efavirenz, Sustiva) en ayunas (por lo menos una hora antes de comer o dos horas después de comer) porque como has experimentado, tomarlo con la comida aumenta la intensidad de efectos secundarios (la comida aumenta los niveles del fármaco en sangre).

Problema resuelto, ¿verdad?

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Segundo examen de Monitoreo
Siguiente
SUSPENDIERON MEDICACION EN UN NIÑO POR 4 AÑOS PUEDE TOMAR CALETRA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement