Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Segundo examen de Monitoreo
Aug 29, 2011

Buenas Noches Dr. El año pasado le escribir, gracias por su respuesta. Asi continua mi control: octubre 2010 CD4:908 CV:75,388 , agosto 2011 CD4:772 ( CD3: 2296, CD8: 1301 estas no estaban en el examen anterior) CV: 130,000. Los examenes se hicieron en laboratorios diferentes... aun así me preocupa porque me parece el avance de la enfermedad es rapido en mi caso. Seria reconmendable decir a mi medico empesar tratamiento al llegar 500 cd4??, en eso estoy pensando. Aun sigo saludable...gracias por todo. Saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente.

No te olvides de que dos datos una tendencia no hacen. También el número absoluto de CD4 puede variar mucho de examen a examen, incluso hasta una variación de 200 células. Una carga viral que aumenta de 75.388 copias a 130.000 copias no es importante por medio de estadísticas. No te olvides de que no es una escala lineal, sino logarítmico. Por tanto el número de copias debe aumentar por lo menos tres veces para ser importante por medio de estadísticas. Tu aumento no es ni el doble.

Dicho esto, empezar tratamiento puede todavía ser el mejor camino, porque:

(1) Tu carga viral está por encima de 100.000 copias, un umbral que se usa en las pautas de tratamiento.

(2) La tendencia hoy en día es empezar terapia más temprano, aún cuando el recuento esté bien por encima de 500, para preservar la función inmunitaria y también para disminuir significativamente el riesgo de transmitir el virus a otros. Es lo que recomiendo yo.

Lo esencial es que no veo evidencia que tu enfermedad está avanzando rápidamente; sin embargo, te recomiendo que pienses en empezar tratamiento por las razones citadas más arriba.

Mucha suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Soy VIH positivo, con carga viral indetectable...
Siguiente
con miedos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement