Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


medicamentos y el alcohol
Aug 28, 2011

Hola doctor vuelvo a molestarlo ya que me preocupa mi marido que tiene HIV desde el año 2006 por suerte esta muy bien pero no toma medicamentos y el no quiere empezar a tomarlos ya que el medico dice que todavia no es necesario ya que los analisis de sangre le dan bien la carga viral y cd4 pero mi duda es que cuando yo le comento el consejo que da ud de empezar el tratamiento lo antes posible el me contesta que no quiere empezar ya que con los medicamentos no va a poder tomar alcohol (le encanta la cerveza) y fuma bastante si bien el fumar ya sabemos que es malo para todos ya tengas hiv o no , el cree que cuando comience a toamrlos va a tener que dejar de fumar y tomar. Otraduda es que piensa que una vez que empiece con el medicamento va a tener que tomarlos de por vida ... es asi o una vez que salga el virus indetectable en sangre puede dejar de tomarlos??? Muchisimas gracias por todo y por ayudarnos a atravezar este momento que es bastante dificil si bien nuestras vidas siguen igual lo que siento que cambio bastante es la relacion en pareja ya que tenemos que tener mucho cuidado en nuestras relaciones ( Yo por ahora soy negativo) amo a mi esposo y quiero ayudarlo en lo maximo que pueda. Gracias nuevamente Saluda atte. Karina de Argentina

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Karina de la Argentina,

No te preocupes nunca de molestarme. Es una imposibilidad. Tengo información importante que puedes transmitir a tu marido:

1. Beber no está contraindicado en los portadores que están tomando la terapia anti-VIH si se hace con moderación.

2. En el caso de fumar, obviamente es nocivo incluso si se hace con moderación.

Si fuera yo su médico especialista en VIH, le recomendaría (en orden de importancia):

1. Dejar de fumar.

2. Pensar seriamente en comenzar tratamiento.

3. Beber siempre con moderación.

En cuanto a tomar los fármacos de por vida, tu marido tiene razón. Indetectable quiere decir solamente que la actividad del virus en el organismo es suprimida tanto como sea posible y no que el virus se ha eliminado por completo. Si un portador en tratamiento y con una carga viral indetectable dejara de tomar su régimen, la carga viral rebotaría. Otro beneficio de empezar terapia sería que tu riesgo de contagiarte disminuiría significativamente.

Espero que esta información te ayude a ayudar a tu marido. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
ATRIPA Y SUS EFECTOS
Siguiente
Soy VIH positivo, con carga viral indetectable...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement