Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Efectos
Aug 21, 2011

Dr., Buenas noches , hace un año y medio fui diagnosticado positivo tengo 30 años , actualmente tomo zidovudina/lamivudina+nevirapina actualmente CV es menor a 20 CD4 882(38.9%)CD4/CD8 0,67 mi peso es de 87 kilos , era una persona deportista, de mucho gym, actualmente estoy engordando y cuando hago gym me canso rápido o me dan nauseas además de tener siempre mucho sueño, no se de que forma bajar de peso que podría tomar , vitaminas suplementos, puesto que durante el día me da mucha fatiga y tengo que comer, antes pesaba 70 kilos , todo esto es efecto de la medicina? Que puedo hacer para cambiar?

Gracias por su atencion

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

A primera vista me parece que tu problema radica en tu fatiga que resulta en un estilo de vida más sedentario que antes. Sin embargo, tu consumo de calorías persiste y por tanto ganas peso. La fatiga es un síntoma visto comúnmente en los portadoras. Y hay muchas causas potenciales de fatiga en el contexto de la enfermedad del VIH. Tu primer paso debería ser pedir hora a tu médico especialista en VIH para una evaluación meticulosa de tu fatiga. Ejemplos de las causas posibles incluyen un nivel bajo de testosterona en sangre (hipogonadismo), una glándula tiroides hipoactiva, causas psicológicas (depresión, ansiedad, etc.), efectos secundarios de los antirretrovirales y el VIH sí mismo entre otros. Afortunadamente muchas de estas causas son tratables.

Por favor házmelo saber cómo anda la cita.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
cd4 y cv
Siguiente
ULTIMOS AVANCES

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement