Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


duda
Aug 15, 2011

Dios lo bendiga Doctor, mi cd4 518 38.03%, cd8 784 57.61%, CV 24856 lOG 4.39,siento dolor en la cintura, las piernas y espalda, sudoracion nocturna e insomnio. ¿Esto significa al malo? ¿Puedo tener algun problema renal? ¿Debo iniciar tratamiento? FECHA CD4 CD8 CV sep-10 900 780 4732 ene-11 648 655 15856 may-11 518 784 24826

Le agradezco su amable atencion.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches.

Entre tus tres preguntas, puedo contestar solamente la última. Te recomiendo que pienses seriamente en comenzar terapia porque (1) desde el septiembre tus CD4 callen (900 a 518) y 518 se acerca al umbral de 500 por debajo del que las pautas de tratamiento más actualizadas recomiendan empezar tratamiento y (2) tu carga viral ha aumentado significativamente (4.732 a 24.286 dentro de 8 meses). Una carga viral que por lo menos se triplica se considera importante. Además, la tendencia en general hoy en día es empezar terapia más temprano. Algunos expertos, incluyendo yo mismo, lo recomiendan tan pronto como el diagnóstico se haga.

En cuanto a tener algún problema renal no puedo decir sin los resultados de tus pruebas sanguíneas renales. En lo que se refiere a tus síntomas (dolor, sudoración y insomnio), no puedo diagnosticar la causa o las causas sobre el internet. Necesitas ver a tu médico especialista en VIH para una evaluación meticulosa que incluye una historia clínica y un examen físico.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Lamzid and Efavirenz to Truvada and Stoctrin (lypo)
Siguiente
research

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement