Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 y cv
Aug 14, 2011

hola darles la enhorabuena por esta pagina. por mis calculos creo q estoy infectado desde agosto del 2009 me hice la prueba en abril del 2010 y dio positivo y tenia 600cd4 y 35000 cv,e seguido haciendome la prueba cada 3 o 4 meses y mis cd4 se an mantenido entre 560 y 630 pero la carga viral si me a ido vajando en cada prueba, pero estas 2 ultimas pruebas mis cd4 m an vajado mas rapido, 540 cd4 y la ultima de ayer es de 413 cd4 y la carga viral 13000, estoy preocupado porque estoy viendo que ya mismo voy a tener que tomar la medicacion,yo pensaba que cuanto mas vaja la carga viral subian los cd4 o se mantendrian,a que se puede deber esta vajada tan rapida de mas de 100cd4 en 3 meses.un saludo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola.

Lo más importante es la tendencia durante los últimos dos años: tus CD4 han bajado de 600 a 413. El cambio de 540 a 413 en 3 meses es mucho menos importante, porque el número absoluto de células CD4 suele variar mucho de un examen al próximo. Otra vez, es la tendencia con el tiempo que importa. Basado en ésta, empezar tratamiento es recomendable. En la mayoría de casos, suprimir la carga viral a un nivel indetectable lleva a un aumento en los CD4. Ten en cuenta que puede llevar tiempo para conseguir el recuento más alto, incluso años.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
cd4
Siguiente
Efectos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement