Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Diagnostico falso?
Aug 14, 2011

Buen Día Dr... Ya me ha atendido por este medio y es para dar seguimiento. Ya me realice la prueba de ELISA que usted me recomendó. (La que me realice a los 3 meses salió no reactiva, pero esta a los 6 meses salió positiva) Tengo 2 preguntas que me angustian muchísimo. Mi resultado positivo pudo haber dado mal por un medicamento que estoy tomando? (Sibutramida de 15mg es para adelgazar) Después de la de los 3 meses tuve relaciones sexuales con protección, sólo que en una de ellas realice una masturbación con una herida en mi dedo, (se levanto un cuerito por la tarde y la práctica fue por la noche) mi chica sangro vaginalmente, es posible que la haya contagiado? Muchas gracias por su ayuda, y espero ansioso su respuesta. Saludos desde México.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola México,

Es muy raro que una prueba salga negativa a los tres meses y posteriormente positiva a los seis meses sin:

(1) una exposición inicial de alto riesgo, tal como sexo anal sin protección con una pareja conocida ser seropositiva u (2) otra exposición verdadera (no relaciones protegidas como describiste) después de la exposición inicial.

Cuando un resultado es de dudosa autenticidad, lo más importante es el nivel de riesgo. Si crees que no tuviste una exposición importante, asegúrate de que te hiciste un examen confirmatorio, como un Western Blot. Una prueba ELISA positiva sin una prueba Western Blot positiva (confirmatoria) no significa nada. Si la Western Blot fuera positiva, necesitarías otra prueba más compleja, debido a tu riesgo de nivel bajo.

Por favor mantenme al corriente. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Low CD4, Low VL...Africa
Siguiente
indetectable cd4 alto pero mareo,cansancio, malestar

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement