Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Low CD4, Low VL...Africa
Aug 14, 2011

Hola Dr. Soy medico y estoy trabajando en Mozambique... justamente hoy vi un caso en que el paciente tiene una carga viral menor de 400 y CD4 de 6... que se puede pensar en este caso??

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola compañero de medicina,

Depende de varias cosas:

1. ¿Este paciente está tomando terapia? Presumo que sí.

2. Si sí, ¿cuando empezó tratamiento?

Si el tratamiento se empezara dentro de un período limitado (pocos meses, por ejemplo), sería bien posible que los CD4 subieran con el tiempo.

Si hubiera mucho tiempo que empezó tratamiento, deberías descartar causas de una respuesta discordante al terapia (carga viral indetectable con un recuento de CD4 que no subió). Por ejemplo: ¿Hay algo, o un medicamento o una enfermedad, por ejemplo, que está suprimiendo la respuesta de los CD4? Si no puedes encontrar una explicación, piensa seriamente en un cambio de terapia: hay regímenes, tales como los que incluyen un inhibidor de la proteasa, que puede ser asociados a mejores aumentos en los CD4.

Gracias por tu trabajo en Mozambique. Espero que esta información te fuera de utilidad.

Dr. Steve



Regresar
Ayudas Dudas VIH
Siguiente
Diagnostico falso?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement