Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cándida + Sexo oral
Aug 6, 2011

Hola Dr. Steve:

Le saludo nuevamente desde España, ya que en una ocasión respondió a una de mis dudas. Bueno la cuestión es que desde hace unos 8 meses estoy en una relación "magnética" y ésta ha sido un poco traumática debido a los miedos y recelos que ha tenido mi Mr. Right respecto a mi estado de seropositivo, él no quiere correr ningún riesgo ó 0 riesgo de contraer el virus, siempre desde el inicio hemos mantenido relaciones de penetración con condom, ese aspecto no me preocupa, lo que si me preocupa es el de los juegos sexuales antes de la penetración, los cuales me gustan mucho incluso más que la propia penetración, el sexo oral vamos. Hemos decidido que haga yo las felaciones a él sin usar condón,el a mí siempre con condón, en cuanto al rimming lo practicamos los 2 aunque y yo con más intensidad y profundidad que él y siempre intentamos que sea de menos a más es decir empezar cuando no haya ningún traumatismo en las mucosas anales por introducir los dedos, por ejemplo y como última duda los besos profundos y húmedos que no intentamos que no sean "violentos". Las dudas son si con episodios de candidiásis aumenta el riesgo en estas prácticas, o el riesgo es inexistente, él en estos momentos parece tener en la lengua un ataque de candidásis muy parecido al que yo tuve hace unos meses pero que no lo tuvo él,y que ahora yo no tengo, él se me asusta porque lee que la candidiásis es un síntoma de que una persona puede ser portadora del vih, yo le he dicho que también puede ser por consumo de drogas recreativas u otros factores no sólo por ser portador del virus. Doc, yo quiero y estimo mucho a este chico y me dolería profundamente contagiarlo, él es un poco hipocondríaco y no quiero hacerle un daño doble. Qué debemos hacer los 2 para no correr ningún riesgo? Muchísimas gracias de antemano, de un cubano-español. Que la buena estella lo acompañe!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes nuevamente mi amigo cubano-español,

Gracias por la buena estrella que ahora me está acompañando.

No hay "ningún riesgo," a menos que quieras vivir como un monje célibe. Sin embargo, puedes reducir el riesgo a un nivel sumamente bajo, y es exactamente lo que tu Mr. Right y tú estáis haciendo con las prácticas sexuales que describiste. Estáis practicando sexo seguro. ¡Bravo! En cuanto al auto-diagnóstico de candidasis, ten en cuenta que una lengua blanca no significa necesariamente la candidiasis. Y incluso si hubiera candidiasis, sería dudoso diagnosticar el VIH basado solamente en la presencia de esta enfermedad. Hay muchas otras condiciones además del VIH asociadas a la candidiasis. Tu Mr. Right debería ver a su médico para un examen y para recibir un diagnóstico definitivo.

Mucha suerte y dos buenas estrellas, una para ti y la otra para tu Mr. Right.

Dr. Steve



Regresar
vih con reactivos
Siguiente
Ayudas Dudas VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement