Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


desde Buenos Aires
Jul 22, 2011

Querido doctor. mi pregunta es Ia siguiente, se dice que una persona pasa a desarroIIar un cuadro de sida cuando sus cd4 son inferiores a 150-200, si un paciente empiesa eI tratamiento ART con 150 cd4 y gracias a Ia inivicion deI virus sus cd4 suben a 300-350 en un año, esta pesona ya no padece de sida?, o una vez que se baja ese umbraI de 200 Ia persona padesera siempre de aguna emfermedad oportunista?, perdon por mi pregunta pero ese tema no me queda deI todo cIaro. Muchas gracias y saIudos!!! feIiz dia deI amigo.

Response from Dr. Natterstad

Querido amigo,

Estás confundiendo dos criterios distintos que se usan para dar un diagnóstico de Sida:

1. Un recuento de CD4 por debajo de 200 registrado a algún momento durante el curso de la enfermedad.

2. Una historia de ciertas infecciones y malignidades oportunistas.

Ten en cuenta que el diagnóstico de Sida es más importante para los epidemiólogos que para los portadores. Por ejemplo, es bien posible que una persona que ha recibido un diagnóstico de Sida sea más sana que alguien clasificado solamente como seropositivo.

Dr. Steve


Previous
Acido Urido
Next
Quiero saber sí mi resultado de hiv pudo dar mal

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement