Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resultados después de mi primer mes de tratamiento
Jul 19, 2011

Estimado, reciba un saludo desde Chile. Hace un mes empecé terapia después de unos resultados poco alentadores: una carga viral de 100 mil copias, un porcentaje sobre linfocitos totales de 10,8%, y un recuento absoluto de CD4 de 178,4. Curiosamente nunca presenté ningún síntoma, pero estaba más que claro que necesitaba empezar tratamiento.

Mi doctor me dijo que en un mes, es poco probable que la carga viral disminuya considerablemente, así que me dijo que sólo me haga el examen de los CD4.

Quería consultar con usted, porque da la casualidad que mi médico está de viaje. En pleno invierno, mi porcentaje sobre linfocitos totales subió a 13,3%, y el recuento absoluto subió a 237,8.

Qué tan bueno es esto? Muchas gracias!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, chileno.

Es muy bueno. Sin embargo, debo decir que tu doctor no tuvo razón: la carga viral debería disminuir significativamente en un mes, si el régimen estuviera funcionando bien. De hecho la carga viral debería disminuir en un 90% a los cuatros semanas. La carga viral continúa siendo el indicador primordial para evaluar la eficacia de un régimen antirretroviral. Lo esencial es que es el momento para hacerte la carga viral. Por favor escríbeme nuevamente cuando tengas el resultado.

Hasta entonces, mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Gracias Doctor
Siguiente
Seguimiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement