Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


19.09 Reactivo
Jun 30, 2011

Estimado Dr. Natterstad gracias por su consejo y palabras acerca de la situacion de mi novia que resulto en su analisis de quimioluminscencia con 19.09 Reactivo quisiera preguntarle si hay un metodo seguro de que pueda tener hijos con ella y si el uso del condon que es el que he usado desde que la conozco es la unica precaucion para sexo seguro. Muchas gracias por su apoyo y que Dios lo bendiga

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Sí, es bien posible tener hijos con ella. El método más seguro es la inseminación artificial. Esto te supondría no riesgo. En cuanto a la salud de tus futuros hijos, hay varias cosas que hacer para aumentar las probabilidades de tener hijos sanos. Primero, tu señora debería empezar tratamiento y en el embarazo debería continuar tomándolo (siempre que estime el régimen seguro para el feto) para mantener la carga viral indetectable, lo cual disminuye de una manera significativa el riesgo de transmisión del madre al bebé. En adición al tratamiento antirretroviral, varias otras cosas disminuirán el riesgo de transmisión perinatal, tales como evitar la lactancia materna. Además tu futuro bebé necesitará tratamiento antirretroviral al tiempo del parto. Por lo tanto, tendrás que consultar a un pediatra experto en la asistencia médica de los recién nacidos de las portadoras.

Hay una ventaja adicional de una carga viral indetectable de tu novia: disminuirá tu riesgo de contagiarte del virus. Sin embargo, para contestar tu pregunta sobre el uso del condón: continúa siendo la piedra angular del sexo seguro.

Mucha suerte y muchos abrazos fuertes para tu y tu pareja y tu futura familia.

Dr. Steve



Regresar
19.09 Reactivo
Siguiente
Pregunta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement