Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


probabilidades de superinfeccion
Jun 26, 2011

Hola, soy VIH positivo ,fui contagiado por mi pareja por lo que supongo tenemos la misma cepa del virus , despues de mi diagnostico (hace 8 meses)siempre hemos tenido sexo protegido excepto en 2 ocasiones, en estas ocaciones digamos que no fue un sexo completo pues no hubo eyaculacion dentro de mi. Sabiendo que el virus tambien esta presente en el liquido pre-seminal ,mi mayor preocupacion es si me puedo super-infectar con la misma sepa del virus; tambien si el tratamiento actual que tengo( Atripla)puede fallar o puede seguirme resolviendo como hasta ahora, digo hasta ahora pues hace 4 meses empeze el tratamiento y mis CD4 estaban en 450 y carga viral en 80 un mes despues de iniciar la medicina, Mi ultima pregunta es si debo ir inmediatamente con mi medico personal para chequearme o tratarme o mejor esperar a mis proximos examenes que serian en 2 meses y asi saber si ha habido esa super-infeccion? Agradezco enormemente esta ayuda y guia que siempre se da por aqui ,leo mucho las preguntas y respuestas y son de excelente ayudad,GRACIAS

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ten en cuenta que el VIH es un virus muy inteligente y que cambia su estructura genética con el tiempo. En otras palabras, aunque al principio era posible que tu pareja y tú tuvieran la misma cepa del virus, es bien posible que ahora no sea el caso. Sin embargo, basado en el hecho que casi siempre tienen sexo protegido y que estos dos deslices que describes no incluyen eyaculación, parece que el riesgo de una superinfección es bajo.

En cuanto a tu tratamiento actual, no hay ninguna razón por la que deberías sospechar que no sigue funcionado. Sin embargo, tus exámenes están vencidos. Recomiendo que se controlen la carga viral y el recuento de células CD4 cada tres meses.

Mucha suerte. Un abrazo fuerte. Otro para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
ayuda que hago
Siguiente
mi marido tiene HIV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement