Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


INICIANDO TRATAMIENTO
Jun 23, 2011

Hola Doctor que tal, fui diagnisticado hace mas o menos medio año y en los hoy acudi al medico y me informo que CD4 esta en 412 y C.V. arriba de los 800,000 copias, me explico que por la carga viral necesito tratamiento, el cual acabo de iniciar, espero no tenter efectos secundarios y si los hay que se pasen en el transcurso de las semanas, estoy muy positivo pero tambien algo temeroso, mi pregunta es si la carga viral es muy alta? no he presentado sintomas de nada pero si me preocupa

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Estoy completamente de acuerdo con tu médico y contigo en la decisión de iniciar tratamiento, no solo porque la carga viral está por encima de 100.000, sino también porque los CD4 están por debajo de 500, un umbral relativamente cauteloso hoy en día para provocar el comienzo de terapia.

Sí, una carga viral de 800.000 copias es significativamente elevada; sin embargo, más importante será tu respuesta al nuevo régimen. Si escogieron un régimen eficaz, no hay ninguna razón por la que no pueden esperar ver esta carga viral reducida a un nivel indetectable. Ya que has iniciado tratamiento, el mejor método de determinar si el régimen está funcionando bien será controlar atentamente tu carga viral. Te recomiendo que, por la primera vez después de iniciar tratamiento, controles tu carga viral dentro de entre dos y cuatro semanas. No verás un resultado indetectable en este momento; sin embargo, deberías ver una disminución importante.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
deporte y vih
Siguiente
ayuda que hago

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement