Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 y Carga Viral
Jun 16, 2011

Dr. Escribi hace unos meses contando como habia estado de salud desde mi diagnostico positivo a VIH, en ese momento (Noviembre 2010) La carga viral era de 259,850 copias y mi CD4 de 32 (10%) Me hice mis estudios y hoy (Junio 2011) al darme los resultados la Carga Viral es de 52 copias y CD4 de 359 (13%) mi médico dice que aun seguire con profilaxis con Tripetropim (3 veces por semana) y Fluconazol (400 mg diarios). Mi pregunta es, Cuánto tiempo mas necesitaré estar tomando estos dos medicamentos ? El resultado de mi carga Viral y CD4 es un indicativo de que el tratamiento ARV está funcionando bien? Muchas gracias desde Mexico..

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes México,

Una vez que tu recuento de CD4 haya persistido por encima de 200 células al menos tres meses, podrás dejar de tomar trimetoprima/sulfametoxazol (profilaxis de la neumonía por Pneumocystis (PCP, por sus siglas en inglés). En cuanto al fluconazol, no hay ninguna recomendación estándar para usarlo como profilaxis primaria. Necesitaría yo más información sobre porque lo iniciaste para dirigirme al tema de dejarlo. Por último, sí, tu carga viral y tu recuento de CD4 indican una buena respuesta a tu tratamiento anti-VIH. Tu carga viral debería disminuir muy pronto a un nivel indetectable. Cincuenta y dos copias están esencialmente allá.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
leucopenia
Siguiente
inicio tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement