Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


SE PUEDE REANUDAR UN REGIMEN
Jun 13, 2011

HOLA DR.: MI PAREJA ESY HIV POSITIVO, COMENZO TRATAMIENTO HACE DOS AÑOS CON EFAVIRENZ (STOCRIN) Y LAMIVUDINA Y ZIDOVUDINA, DESPUES DE PASAR POR EL PERIODO DE ADAPTACION AL TRATAMIENTO, SU CD4 ES DE 25% (411 CEL.),Y LA CV DE 50 COPIAS,BUEN ESTADO GENERAL, POR DEMORAS EN LA OBRA SOCIAL SE QUEDO SIN LOS RENEDIOS EN ESPECIAL EL EFAVIRENZ Y DEJO DE TONARLOS, PODRIA RETOMAR EL MISMO REGIMEN EN CUANDO TENGA LOS MISMOS O ESE YA NO SERIA EFECTIVO? DEBE SEGUIR TOMANDO SOLO EL OTRO? DESDE YA MUCHAS GRACIAS!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Generalmente el mejor método de preservar la eficacia de un régimen que se debe dejar de tomar es dejar de tomar todos los componentes a la vez. Sin embargo, en el caso de un régimen que contiene efavirenz es recomendable continuar los otros componentes del régimen durante alrededor de dos semanas después de dejar de tomar efavirenz debido al hecho que efavirenz, al dejar de tomarlo, persiste en sangre más largo que otros antirretrovirales. Al dejar de tomar todos los componentes del régimen al mismo tiempo, efavirenz persistiría en sangre por sí mismo, así hacerlo vulnerable al desarrollo de resistencia. Te sugiero que te hagas una prueba de resistencia (un genotipo, por ejemplo) antes de resumir algún régimen. Si los resultados no demuestran resistencia a tu régimen previo y decides retomarlo, controla la carga viral atentamente porque es posible que la prueba de resistencia no detecte toda resistencia, especialmente cuando se la haga cuando no tomar ningún tratamiento antirretroviral.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
contagio de vih y hepatitis B
Siguiente
leucopenia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement