Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


reinfeccion
Jun 12, 2011

buenas tengo una gran preocupacion soy vih positivo tomo retrovirales desde hace ya casi 1 año, estoy indetectable y con mis cd4 muy altos eh tenido un juego sexual con media penetracion sin proteccion me refiero a media ya que no ha sido completa y no hubo semen y ha sido muy corta tengo miedo de una reinfeccion cuales son las probabilidades y que puedo hacer para saber o que tengo que hacer en estos caso gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Reinfección o superinfección (infección de un portador por otra cepa del VIH distinta a la que ya tenía) sí ocurre, aunque probablemente raramente. A la luz de tu exposición "muy corta," "incompleta," y sin semen, diría yo que el riesgo de una superinfección sería muy bajo. Sin embargo, sí sigo recomiendo el uso de preservativos, incluso entre parejas seropositivas, con todas las relaciones penetrativas -- corta o larga, completa o incompleta, semen o no semen (recuerda, precum (líquido preseminal) contiene el virus).

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
SIDA y HERPES ZOSTER
Siguiente
atripla (efectos)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement