Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


SIDA y HERPES ZOSTER
Jun 12, 2011

Estimado doctor cordial saludo, fui diagnosticado con SIDA en septiembre de 2010 ya que presnet elas defensas en 23 y el número de copias del virus en 2280.000 copias, comencé con Kaletra, Lamibudina y retrovir y parece el tratamiento ha sentado bien pues en las pruebas de enero las defensas me subieron a 143 y el virus bajo a 2300 copias aproximadamente, he subido de peso y me siento bien de ánimo, el problema es que hace una semana me surgió un fuerte dolor d espalada superior y fui al doctor y me diagnosticaron Herpes Zoster el cual ha sido muy doloroso, estoy tomando los medicamentos peor tengo la duda si me cargaran demasiado le hígado junto con los otros retrovirales pues he presentado mucho mareo sobre todo cuando me acuesto y me levanto, quisiera saber cuánto tiempo me puede durar este herpes y si es posible que se repita de nuevo en otro lugar del cuerpo. Le agradezco sus valiosas orientaciones Saludos desde Bogotá

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes Bogotá,

Parece que estás haciendo todo lo que es apropiado: estoy suponiendo que estás tomando un fármaco anti-herpes, tales como aciclovir o famciclovir u otro en la misma clase. No necesitas preocuparte de que te carga demasiado el hígado. La duración de tratamiento para la culebrilla (herpes zoster) es limitada. Asimismo no creo que tus mareos sean atribuibles a este fármaco anti-herpes. La erupción debería desaparecer, o al menos perder intensidad, dentro de unas semanas; el dolor asociado, llamado la neuralgia post herpética, puede durar más tiempo. Sí, una recurrencia es posible. Lo más importante es diagnosticarla temprano y empezar la terapia tan pronto como posible para disminuir la duración de la erupción y de la intensidad y duración de la neuralgia post-herpética.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Examens de VIH microelisa
Siguiente
reinfeccion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement