Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CARGA VIRAL
May 27, 2011

En mi examen medico hace como un año mi carga viral fue indetectable en uno reciente la carga fue de 50 por ml, mi doctora me culpo de estar tomando alcohol o drogas, tener sexo sin preservativo o de dejar de tomar mis medicamentos y la verdad es que he llevado mi vida tan normal como siempre tomo mis medicamentos con regularidad tengo una pareja estable y de hecho ella no es positiva nos cuidamos bastante y no abuso del alcohol y nunca en mi vida he cosumido ningun tipo de drogas a que puede deberse este aumento en mi carga viral, gracias

Response from Dr. Natterstad

Buenos días,

Caramba, tu doctora es un poco severa. Antes que nada una carga viral de 50 puede ser nada más que lo que llamamos en inglés "un blip" o sea un incremento pequeño de la carga viral, típicamente menos del 200 copias, que es pasajero y que no es indicio de fracaso de tratamiento. Al ver esta carga viral de 50, ni se me pasó por la mente que la causa habría sido tomar alcohol o drogas, tener sexo sin preservativo o dejar de tomar los fármacos antirretrovirales. Mi recomendación es sencilla: repite la prueba. Por favor escríbeme nuevamente cuando tengas el nuevo resultado. Hasta entonces, un abrazo fuerte.

Dr. Steve


Previous
temperatura durante tratamiento antiretroviral
Next
Consulta urgente

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement