Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de tratamiento
May 26, 2011

1ro. Gracias por su colaboracion y apoyo!!! 2do. La pregunta: acabo de cambiar de ciudad y el nuevo doctor me recomienda cambiar mi tratamiento actual (11 años tomandolo) de Tenofovir 245mg + Efavirenz 600mg + Abacavir 600mg para empezar con ATRIPLA. Mi Carga Viral esta indetectable y mis CD4 en 650. Hasta ahora sin efectos secundarios. ¿Es recomendable cambiar mi actual tratamiento, que funciona, y que dos pastillas estan en el nuevo tratamiento, para el nuevo tratamiento ATRIPLA?

Gracias Dr. Steven M.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

¿"Dr. Steven M."? Tanta formalidad.

Bueno, 1ro: De nada, por supuesto. 2do: Hay tres (no dos) pastillas en Atripla -- tenofovir + emtricitabina + efavirenz. Supongo que tu médico especialista en VIH quiere mejorar el perfil de efectos secundarios y toxicidades a largo plazo por recomendar este cambio. Hay algunos datos que sugerir un riesgo aumentado de enfermedad cardiovascular asociado al abacavir. Estoy a favor del cambio siempre que (1) no hubiera ningunos resultados de pruebas de resistencia anteriores que demostraron resistencia a algún componente de Atripla y (2) controles tu carga viral entre dos y cuatro semanas después de cambiar de tratamiento para confirmar que tu carga viral sigue siendo indetectable.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
lipodistrofia
Siguiente
Resultado VDRL

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement