Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


decirlo a mi pareja sexual
May 22, 2011

Hola. Tengo 2 y medio años de usar Tx ART con éxito (CV indetectable y CD4 mayores de 500). Conocí a un amigo con el que he mantenido relaciones sexuales con protección, pero en una ocasión no se usó (él activo y yo pasivo). Ahora quiero establecer una relación afectiva con él, estoy enamorado, y creo que me siento capaz de decirle mi diagnóstico, lo que pasa es que no tengo la fortaleza de hacerlo por temor a que él esté infectado y su reacción. Estoy abrumado y no puedo vivir en paz. Por favor un consejo acerca de cómo abordar mi situación. Quisiera saber también porcentaje de riesgo de infección de un pasivo HIV pos con carga viral indetectable a un activo HIV neg por sexo anal. Muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola "abrumado,"

Es difícil imaginar una relación real sin el componente de la honestidad completa. Además han tenido relaciones sin protección y así le has expuesto a una posible infección por VIH. Sí, el riesgo de contagio es menor con una carga viral indetectable y cuando la pareja positiva es pasiva; sin embargo, hay todavía un riesgo y un riesgo importante. Creo que es tu obligación moral revelarle tu serostatus inmediatamente. Debido a las relaciones sin protección, su exposición es importante y necesitará hacerse una prueba del VIH inmediatamente y de nuevo a los tres y a los seis meses. Si la última exposición fuera dentro de 72 horas, merecería 28 días de profilaxis post-exposición (PEP, en sus siglas en inglés).

Estoy seguro de que no podrás vivir en paz hasta que te hables de una manera completamente franca.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
TENGO VIH Y SARCOMA
Siguiente
TOXICIDAD MITOCONDRIAL?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement