Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Necesito Ayuda
May 12, 2011

Hola Dr.

En Febrero de tuve una relación sexual con un hombre (Yo hombre también) se dio por X motivo, lo penetre, ahora este chavo es VIH positivo, a finales de abril me realice una prueba de VIH y salio no reactivo, considera que debo hacerme mas pruebas? Es lo mismo realizar una prueba de ELISA que una de VIH? Ya estamos a mayo y no he tenido ningun sintoma, ni de gripe, ni calenturas ni nada, obviamente he bajado de peso porque estoy como loco pensando y ni me da hambre ni sueño... Helpme plis...

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Supongo que no utilizaron un preservativo. En ese caso tu riesgo es uno de sexo anal sin protección con una pareja conocida ser VIH positiva, lo cual es un riesgo importante. Esa es la noticia no tan buena. Por el otro lado hay noticias buenas:

1. La gran mayoría de personas que seroconvierten a VIH positivo lo hacen dentro de entre cuatro y seis semanas después de la exposición. Por tanto tu resultado negativo a finales de abril es muy alentador. (Sí, una prueba de ELISA es una prueba del VIH.)

2. Fuiste la pareja insertiva (activa). Tu riesgo habría sido más alto si hubieras sido la pareja receptiva (pasiva).

Lo esencial es que necesitas repetir la prueba a los tres meses y, si todavía negativa, necesitas repetirla a los seis meses para obtener un resultado definitivo debido al riesgo importante de tu exposición.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
fracaso tratamiento
Siguiente
CONSULTA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement