Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de tratamiento
May 5, 2011

Estoy en tratamiento con este esquema: truvada + kaletra, desde hace 7 años, con carga viral indetectable desde hace 5 años y CD4 mayor a 200. Mi doctor me sugirio cambio a reyataz + norvir + truvada. Acepte el cambio pero ahora me surgieron estas dudas: 1) Si estava completamente controlado, no debia cambiar solo si el esquema que llebava comenzara a fallar. 2)Tengo problemas con el higado (transaminasas elevadas) y Lipodistrofia, con el nuevo esquema esto mejorara. Ojala me pueda responder. Gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

En respuesta al número uno, sí, una razón importante de cambiar un régimen es que está fallando; sin embargo, otra razón importante es la intolerancia en forma de efectos secundarios o de toxicidad. Tal vez el segundo escenario pertenezca a tu situación. No sé, porque no me provees estos detalles.

En cuanto a tu segundo punto, no hay datos que sugieren que Reyataz + Norvir serían mejor que Kaletra (una combinación que contiene lopinavir + Norvir). De hecho, puede ser que el primero sea más riesgoso en lo que concierne al hígado.

Espero que esta información te fuera útil.

Mucha suerte y un abrazo muy grande.

Dr. Steve



Regresar
Dudas sobre Atripla.
Siguiente
sensibilidad

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement