Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dudas sobre Atripla.
May 5, 2011

Buenas tardes desde España, en primer lugar darle de corazon las gracias, por su gran labor y todo lo que nos enseña desde este foro. Muchas gracias. Mi estado es este:29/12/2008 CV93000 CD4-118 CD8-1116 : 29/07/2009 CV96185 CD4-340 ; 15/08/2009 CV349 CD4-348 ; 23/11/2009 CV<20 CD4-358 ; 29/04/2010 CV<20 CD4-447; 08/11/2010 CV <20 cd4-533 CD8-1031; 08/03/2011 CV<20 CD4-566 CD8-749; ^Por suerte en España tenemos sanidad y medicacion gratuita,la costosisima Atripla es el tratamiento que tomo. al principio me costo,por los delirios,"pensamientos raros" que dan las pastillas. pero ya no noto ningun efecto secundario detectable. 1 Tengo las pastillas en un pastillero de una toma diaria. Un dia tome dos pastillas por error con minutos de diferencia. Me Provoque el vomito, pero no salio ninguna pastilla. ¿ Que puede pasar? Tomo la pastilla dos horas tras la cena.Para que los efectos secundarios sean durante el sueño. pero en ese vomito, dos horas despues de la cena, habia alimento no digerido ¿ deberia dejar mas tiempo para asegurarme de una total digestion y mejor efectividad del medicamento? 2 Los Cd4, ¿ me suben muy despacio? ¿que puedo hacer? Debido a la crisis,todos tenemos muchos problemas en la cabeza, ¿puede afectar esto a los cd4?. 3Desde que comence la medicacion,se ve que me mentalice,y abandone una feroz vida sexual,tengo libido sexual alto, si estoy solo.Ereccion correcta. Pero si intento mantener relacciones con otra persona, no se que me pasa, que se me baja la ereccion, aunque lo deseo. Pero me bloqueo por el miedo de poder contagiar a alguien y no son relacciones totalmente satisfactorias. Y no quisiera tomar Viagra ni mas medicinas,sera de mi cabeza ¿ que puedo hacer, ir al siquiatra o sicologo?. Muchas gracias de antemano, espero que esta vez lleguen mis preguntas. Felicidades por su ejemplo de tener tener pareja discordante, es todo un ejemplo. Un abrazo muy grande.

Respuesta del Dr. Natterstad

1. Para disminuir la probabilidad de experimentar efectos secundarios importantes de efavirenz (uno de los tres componentes de Atripla) es necesario tomarlo en ayunas (al menos dos horas después de comer o al menos una hora antes de comer) como exactamente estás haciéndolo. Tomarlo con las comidas aumenta su concentración en sangre y así la probabilidad de experimentar los efectos secundarios. Esperar dos horas después de la cena es suficiente. No necesitas cambiar nada.

2. El aumento en tus CD4 es estupendo. Deberías estar muy contento con tu respuesta a terapia.

3. El hecho que solo funciona bien sexualmente pero no con otra persona supone que no trata de un problema físico, sino de algo psicológico. Puedes hablar con tu médico especialista en VIH de este problema de impotencia. Puede ser que te refiera a un psicólogo.

Gracias por tus palabras tan amables. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Primoinfeccion o nervios???
Siguiente
Cambio de tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement