Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Comienzo de Terapia
Apr 30, 2011

Buenos Dias desde Buenos Aires: Estimado Doctor Steven, es la primera vez que le escribo pero con mi esposa lo leemos siempre, no queremos robarle mucho tiempo pero nos gustaria saber su opinion al respecto del tratamiento antiretroviral que mi señora empezo anoche. Su primer cd4 hsce un mes mas o menos dio 150 15 porciento, y carga viral 42.000 copias, nuestra doctora realizo un segundo control de cd4 a los 15 dias y sali 175/17 pociento. Es por eso que le dio para tomar Stavudina 30 mg una en el desayuno (9 hs) y otra en la sena (21 Hs) es decir cada 12 horas, igual que con el Lamivudina 150 mg. por ultimo le receto Efavirenz 600mg una despues de la cena. sin olvidarnos que de un primer momento empezo la profilaxis con TMS (Trimetoprina 160 y sulfametoxazol 800)una los lunes Miercole y Viernes. Para nosotros seria un placer recibir su respuesta y una tranquilidad su opinion. en otro momento le contare de mi situacion que es un poco mejor. Gracias de antemano y he leido que le gusta Bs As espero que venga en algun momento. saludos a su pareja. JORGE Y PAOLA.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Jorge y Paola,

No es verdad que me gusta Buenos Aires, sino que me encanta absolutamente Buenos Aires. Vuestra ciudad magnífica encabeza mi lista de lugares a los que espero volver pronto.

Bueno, estoy completamente de acuerdo con el médico especialista de Paola que fue buen momento para empezar tratamiento. En cuanto a los detalles de su régimen, estavudina (D4T, Zerit) es un fármaco que ya no se usa mucho en los Estados Unidos por su perfil de efectos secundarios y toxicidades importantes y por la disponibilidad de otras opciones. Dicho esto, puede ser que no haya alternativas mejores en Buenos Aires. Sin embargo, sí tengo una sugestión con respecto a su régimen: Efavirenz (Sustiva, Stocrin) se debe tomar en ayunas o sea al menos una hora antes de comer o al menos dos horas después de comer, porque tomarlo con las comidas aumenta la concentración en sangre y así aumenta el riesgo de experimentar efectos secundarios, particularmente aquellos del sistema nervioso central. Típicamente se lo toma antes de acostarse.

Para confirmar que un régimen nuevo está funcionando bien, recomiendo que se controle la carga viral entre dos y cuatro semanas después de empezarlo.

Estaré atento para tu próxima pregunta en lo que concierne a tu situación. Hasta entonces, mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
leche materna y VIH
Siguiente
es muy bajo 215 en cd4?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement