Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resistencia 103 y fármacos efectivos
Apr 23, 2011

Hola:

En febrero de 2007 me diagnosticaron la infección por VIH, me hicieron una prueba de resistencia y me enviaron un informe en el que figura "mutación 103 resistente a los no análogos de nucleósido"

El pasado mes de marzo, inicié el tratamiento, que consiste en Sustiva (1) + Kivexa (1).

He comprobado que SUSTIVA es un inhibidor de la transcriptasa inversa no análogo de nucleósido.

Lo que me da que pensar, ¿es una combinación de fármacos efectiva? ¿debo de ponerme en contacto con mi medico internista sin que parezca una intromisión?

Response from Dr. Natterstad

Hola,

No debes preocuparte por parecer una intromisión; sino por tomar un régimen que posiblemente no esté funcionando. Tienes razón en que la mutación 103 típicamente confiere resistencia a los no nucleósidos de primera generación, una clase que sí incluye efavirenz (Sustiva). Te recomiendo que te pongas en contracto inmediatamente con un médico especialista en VIH para hablar de un cambio de terapia. Afortunadamente hoy en día hay muchas buenas opciones.

Mucha suerte y por favor mantenme al corriente. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve


Previous
Candidiasis vaginal
Next
sobre tomar hormonas de crec

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement