Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


nuevo paciente con dudas!
Apr 16, 2011

Hola dr. De verdad me contenta q exista este foro soy christian de venezuela tengo 22 años y hace 6 meses me diagnosticaron vih y psss tengo varias dudas espero despejarlas contigo ya q eres un experto en la materia! Comence con mis cd4 en 760 a los 3 meses salieron en 550 eso fue una baja rapida? O es normal aun no estoy en tratamiento espero los ultimos resultados de los cd4 en dos semanas se como se contagia via sexual comparto vivienda con mi hermana y pss ella aun no lo sabe y a veces a tomado de mi mismo vaso de agua o cafe o refresco y ha utilizado mi corta uña es posible el contagio? Otra es por saliba no hay contagio cierto? Y psss a penas me entere deje de fumar y mi bebida de alcohol a veces duro un mes sin beber a veces bebo 1 vez por semana o dos veces por semana en algunas me emborracho en otras no se q es perjudicial para mi pero bueno las bebidas sociales son algo inevitables y hacen falta habra algun tipo de licor q no afecte del todo q me aconsejas? O algo q pueda hacer al dia siguiente para eliminar rapidamente el licor q ingeri vitamina frutas o no se? Y por ultimo con mi pareja psss mis relaciones todas son con proteccion yo le hago sex oral a el y pss el no sta contagiado pero por eso el no se contagia cierto? Y nos besamos full pero penetracion siempre con condon... Y si tienes algun otros consejos y medias por tomar lo sabre apreciar

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido "nuevo paciente,"

Antes que nada, no deberías caracterizar tus dos resultados aislados -- 760 y 550 -- como "una baja rápida." Dos cifras una tendencia no hacen. Necesitas el tercer resultado en dos semanas para sacar alguna conclusión válida. Aún mejor, deberías controlar el porcentaje de células CD4, una medida más confiable porque tiende a variar menos que el número absoluto.

En cuanto a los modos de transmisión del virus, no es incluido en la lista compartir ni bebidas ni cortas uñas ni saliva. En cuanto a prevenir el contagio de tu pareja, ya están haciendo lo más importante: "penetración siempre con condón." El riesgo de sexo oral, particularmente para una pareja activa, es mucho más bajo, especialmente cuando no existen circunstancias atenuantes (sangrar activamente durante las relaciones, por ejemplo), cuando la pareja negativa hace el papel activo, y cuando la carga viral de la pareja positiva es indetectable.

Debes dejar de fumar. Te matará más fácilmente que el VIH. Puedes beber, si se hace con moderación.

Y ahora te tengo una pregunta: ¿qué es "psss"?

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
hpv en pareja discordante
Siguiente
saltarse varias dosis

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement