Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ataxia cerebelosa y hiv
Apr 15, 2011

Mi pareja hiv + tiene además una ataxia cerebelosa desde la infancia. Eso le produce episodios (al tener fiebre) en los que pierde elcontrol de sus miembros (piernas) y el habla. Hya alguna relación entre las dos enfermedades y/o los antirretrovirales pueden estar intensificando los ataques por la ataxia. El toma truvada, lamiduvina y el medicamento de la heladera. Desde ya muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Como un principio general, es importante, como un médico especialista en VIH, ver a nuestros pacientes como gente completa y no solamente como casos de la enfermedad del VIH. Es bien posible que otras enfermedades influyan en el curso de la enfermedad del VIH y también que los fármacos usados para tratar una enfermada interactúen con los usados para tratar el VIH. Dicho eso, en cuanto a los antirretrovirales que citaste, ni Truvada (una combinación de tenofovir y emtricitabina) ni lamivudina deberían influir de una manera significativa en la ataxia cerebelosa de tu pareja. Sin embargo, sí te tengo una pregunta muy importante: ¿por qué está tomando tu pareja Truvada y lamivudina los dos? Truvada es una combinación a dosis fijada de tenofovir y emtricitabina. Emtricitabina y lamivudina son tan similares que se pueden considerar esencialmente intercambiables. Por eso, no se deben tomar juntos. Lo más importante es que tu pareja reexamine su régimen con su médico especialista en VIH y que se asegure de que su régimen no contenga Truvada y lamivudina los dos y que contenga al menos tres antirretrovirales distintos y activos.

Mucha suerte. Gracias por cuidarle tan atentamente a tu pareja. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
cambio de terapia
Siguiente
hpv en pareja discordante

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement