Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


6 meses de contagio y 200000 copias/ml
Apr 2, 2011

Buenas, me parece MARAVILLOSA la labor que se hace en este foro, tengo 30 me contagié alrededor de septiembre del 2010 (seguro de esto por tener exámenes negativos), ELISA positivo en diciembre del 2010 y ahora en Marzo 2011 tengo 764CD4 y 200.000 copias/ml como me atiendo en el sistema de salud público todo es leeeento y me dieron cita para el doctor en 1 mes mas. Tengo amigos que estan muy bien y llevan AÑOS sin necesitar tratamiento y yo en apenas 6 meses y con esta carga viral tan alta??? es normal? claro tengo 764CD4 pero quien sabe si en estos pocos meses los vengo bajando desde 1400. Cual es la espectativa que tengo con una cepa así de agresiva?? Por mas que quiera iniciar el tratamiento no me van a dar los medicamentos si mis CD4 no caen bajo los 350, o sea esperan que te llegue el agua al cuello para tirarte el salvavidas. Según su experiencia que tanto se puede contener un virus agresivo? 5, 10 años?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Antes que nada no estoy convencido de que tu virus es "agresivo." No hay nada en tu presentación que es atípico. Sin embargo, tu carga viral es elevada de una manera significada y por eso empezar tratamiento es justificado. Muchos expertos, incluyendo yo mismo, usan un umbral de 100.000 copias para provocar una recomendación de iniciar terapia, sin hacer caso de los CD4. En cuanto a una predicción de tu expectativa de vida, con los regímenes eficaces disponibles hoy en día, no hay ninguna razón por la que no puedes anticipar una vida medida en décadas más que años. No estoy de acuerdo en absoluto con la recomendación de esperar hasta que los CD4 caigan por debajo de 350. Incluso esos médicos que ignorarían completamente la carga viral como un criterio usarían 500 células como el umbral. Lo esencial: si yo estuviera en tu situación, insistiría en empezar terapia.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
sobre vacuna hepatitis B
Siguiente
tengo dudas por un examen

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement