Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


resultado falsos positivos
Apr 2, 2011

en octubre 2010 mi exesposo se hizo el examen y salio negativo, hoy dia esta hospitalizado con un cuadro de tb activa, pero ademas le hicieron examen y salio resultado hiv pasivo positivo sin datos de alteracion de ventana no reactivo, no se que signifique el y yo nos separamos en diciembre, corro algun riesgo?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Si ustedes hubieran tenido relaciones sin protección, sí, habrías corrido algún riesgo. Es posible que o estuviera él en el período de ventana en octubre (las semanas después de la transmisión cuando la persona recién infectada es VIH positiva pero sin una cantidad de anticuerpos contra el VIH en sangre suficiente para dar una prueba de anticuerpos positiva, tal como una ELISA) o se contagiara después de la prueba de octubre. Si tuvieran relaciones sin protección, necesitarías una prueba de anticuerpos a los tres meses y, si fuera negativa, también a los seis meses para un resultado definitivo. La prueba a los seis meses es requerido par dar un resultado negativo definitivo en los casos de riesgo alto, tal como relaciones penetrativas sin protección con una persona conocida ser seropositiva.

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
PRONOSTICO
Siguiente
sobre vacuna hepatitis B

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement