Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


reciente diagnostico pero...
Mar 26, 2011

Buenas doctor fui diagnosticado en octubre del 2010 como seropositivo al VIH en noviembre de ese año me realice el conteo de CD4 que arrojo el resultado de 432 cel/mm3 y en diciembre la prueba de carga viral que dio casi 10 millones de copias exactamente 9950000. Mi pregunta es. como puede estar la carga viral tan elevada teniendo los CD4 no tan bajos??? Actualmente estoy bajo el regimen de AZT, 3TC y Nevirapina en que tiempo considera usted que esta combinacion pudiera hacer indetectable mi carga viral, en caso de no comprobarse resitencias del virus al tratamiento. Por mi parte cumplo los horarios al pie de la letra.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Piensa en la carga viral como una medida de la actividad del virus en sangre y en el conteo de CD4 como una foto instantánea del estatus de tu sistema inmunitario al momento de la prueba de sangre. Tu carga viral sumamente alta supone que sin tratamiento existe un riesgo real y importante de más deterioración en la función de tu sistema inmunitario en el futuro cercano.

En cuanto a la respuesta de la carga viral al tratamiento, aquí está lo que deberías esperar después de empezar tratamiento:

1. Menos de 5.000 copias a 4 semanas.

2. Menos de 500 copias a entre 8 y 16 semanas.

3. Menos de 50 copias (indetectable) a entre 24 y 48 semanas.

Por favor mantenme al corriente.

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
5 años sin tratamiento
Siguiente
cd4 311

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement