Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


repunte de la carga viral
Mar 26, 2011

Hola doctor Steven M. Natterstad, M.D. he estado leyendo que en ocasiones la carga viral puede pasar de indetectable a un valor cuantificable sin que esto indique que el virus este creando resistencia contra el tratamiento, es decir, la carga viral repunta.

Que valor de carga viral esta dentro del limite normal para no sospechar de una resistencia pues lei aqui mismo un post de que subio hasta 113000 copias y bueno usted sugirio que el virus ya podia ser resistencia a alguno de los medicamentos del nuevo regime que esta tomado ese persona.

Muchas gracias de antemano

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

¿"Hola doctor Steven M. Natterstad, M.D."? ¡Tan formal! Puedes llamarme simplemente Dr. Steve.

Bueno, hablas de lo que se llaman en inglés "blips" de la carga viral. Un "blip" es un incremento pequeño de la carga viral, típicamente menos del 200 copias, que es pasajero. Una carga viral que sube hasta 113.000 copias es claramente un rebote y no un blip.

Tu pregunta fue de lo más oportuna. Las pautas actualizadas recientemente en enero de este año define fracaso viral como una carga viral confirmada por encima de 200 copias.

Espero que eso te fuera de utilidad.

Dr. Steve



Regresar
ES BUENO QUE MI CD 4 SUBIERON DE 24 A 85 EN LOS 2 PRIMEROS MESES DE TRATAMIENTO
Siguiente
pap anal????????

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement