Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


nuevo paciente
Mar 19, 2011

hola dr soy un nuevo paciente y tengo una pregunta mi primer conteo de cd4 fue 158 es eso muy bajo oke onsinnifica eso enpese mi tratamiento ase un mes con atripla ese medicatento ayuda a suvir el cd4 o que debo aser para subirlo y que puede pasar si por eror tomo una dosis extra deatripla gracias at carlitos de ny

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Carlitos de NY,

Un conteo de 158 supone que el sistema inmunitario ha sido comprometido bastante por VIH para que definitivamente merece comenzar tratamiento. Atripla, que es en realidad una combinación de tres antirretrovirales (tenofovir, emtricitabina y efavirenz), es una selección muy común y un tratamiento preferido, según las directrices de tratamiento, para la gente no pretratada. Hace muchos años que tiene una reputación de ser eficaz, duradero y relativamente bien tolerado. Ayudará a subir tus CD4. Estás haciendo exactamente lo que deberías estar haciendo para subirlos: tomar tratamiento. Ahora que hace un mes que tomas Atripla, es un buen momento para controlar tu carga viral para asegurarte de que este régimen está funcionando bien.

Una dosis extra de Atripla no debería presentar ningún problema importante, siempre que sea un acontecimiento aislado. Claro que la preocupación con respecto a tomar cantidades excesivas de cualquier medicamento sería el riesgo aumentado de experimentar efectos secundarios y toxicidad. ¡Cuidado!

Mucha suerte, Carlitos, y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
RIESGO DE CONTAGIO LIQUIDO CON LIQUIDO PRESEMINAL
Siguiente
Sildenafil con Lamivudina y Aviranz

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement