Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


RIESGO DE CONTAGIO LIQUIDO CON LIQUIDO PRESEMINAL
Mar 13, 2011

Estimado Dr Steven:

Hace aproximadamente un año sostuve relaciones no muy frecuentes, pero sí completas, con un hombre. El período en el cual sostuvimos esas relaciones, fue de algunos meses y siempre utilizamos condones durante las penetraciones (generalmente yo asumía el rol pasivo).

Hace aproximadamente 6 meses, le descubrí unas pastillas de lamivudina y tras interrogarlo, me confesó que es VIH+ desde hace 8 años aproximadamente.

Generalmente las relaciones sexuales involucraban varias prácticas como el sexo oral, el rimming masturbaciones mutuas, etc. Mi duda especificamente es porque, durante algunos juegos previos a la penetración, su pene (probablemente con alguna emisión de líquido preseminal), pudo rozar o estar en contacto directo con la mucosa externa de mi ano. Esto sucedió en varios encuentros y ahora me surge la duda de las probabilidades de contagio de esta forma, ya que no consigo documentación alguna al respecto y es probable que momentos previos a ese tipo de contacto, el ano se encuentre dilatado por otras prácticas (por ejemplo la penetración con los dedos o algún objeto, que pueden generar algo de irritación en la mucosa externa del ano)

Igualmente me preocupa un poco la emisión de líquido preseminal durante la felación, tratándose de dos personas que sostuvimos varios encuentros sexuales que involucraban repetidamente esta práctica.

A pesar de que consideré poco probable el contagio por estos motivos, mi preocupación aumentó en los últimos tres meses, en los que me he visto afectado con mucha frecuencia de cuadros del tipo gripal, con fáciles recaídas (algo bastante inusual en mí)

Agradeciendo de antemano su respuesta, me despido.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy de acuerdo contigo que el riesgo por estos motivos (la mucosa externa del ano irritada en contacto con liquido preseminal que sí contiene el virus) es relativamente bajo cuando comparado al sexo penetrativo sin protección; sin embargo, no es inexistente. Por eso se recomienda ponerse el condón antes de incluso "foreplay."

No creo que tus cuadros gripales tengan algo que ver con una infección por VIH; sin embargo, si te preocupas, hazte la prueba.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
porcentaje de cd4 baja
Siguiente
nuevo paciente

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement