Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH y hormonas
Mar 13, 2011

Hola, que tal?. Me gustaría hacerle una pregunta.Tengo VIH hace 6 meses mas o menos y estoy medicando con un combinado de norvir, prevista y truvada. En un principio me tuvieron que cambiar la medicación porque en vez de prevista tomaba prevista pero no me sentaba bien y me lo cambiaron. Ahora me va muy bien, la ultima revisión tenia de cd4 mas de mil y la carga viral a 400 copias. Dentro de dos semanas tengo visita y el medico me dijo que ya seria indetectable. Yo se que los anabolizantes son malos y tienen muchos efectos secundarios pero me gustaría saber si tomo hormona de crecimiento interferirá en el tratamiento o con la enfermedad. Por motivos varios me quede muy delgado y no cojo peso de ninguna manera y me han aconsejado las hormonas de crecimiento. Le pregunto a mi medico pero solo me dice los efectos secundarios y esos ya los se, quiero sabrer si por culpa de tomar hormonas no funcione el tratamiento o la enfermedad va a mas. Gracias por escucharme. Un saludo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy bien. Gracias.

En primer lugar, estoy un poco confundido: escribiste ". . . en vez de prevista tomaba prevista . . ." y ". . . la ultima revisión tenia . . . la carga viral a 400 copias . . . el médico me dijo que ya sería indetectable."

Sin embargo, puedo hacer comentarios sobre tu interés en la hormona de crecimiento. No es apropiada. Tu médico tuvo razón en cuanto a hablar de los efectos secundarios porque aquéllos asociados a la hormona de crecimiento son importantes. Lo que deberías hacer es hablar con tu médico especialista en VIH de quedarte "muy delgado." Hay muchas causas de pérdida de peso en el contexto de la enfermedad del VIH, algunas muy tratables, tal como el hipogonadismo o sea un nivel bajo de testosterona en sangre. Claro que hay otras consideraciones, tales como la dieta (un portador requiere una cantidad de proteína en la dieta el doble de la que necesita una persona seronegativa) y el ejercicio (un programa de levantamiento de pesos puede ser muy beneficioso).

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Granitos en las piernas que causan picazon
Siguiente
porcentaje de cd4 baja

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement